bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

微软将出新招:Bing版免费Windows 10

 

 

从去年年底开始,微软每一场大小型发布会上,总是会提到一个惊人的目标,即让Windows10操作系统实现跨数10亿设备运行,并从物联网领域一路飙升,覆盖整个生态系统,就连TV也是一个重要的因素。那么微软究竟要如何做到呢?下面我们就来谈一谈微软其中一个非常有效的办法:Windows10withBing。

威锋网6月5日消息,日前,英特尔一张ComputeStick的发展线路图无意曝光了一个特殊的Windows版本:Windows10withBing,具体或于2016年年初公布。相信很多锋友对此陌生,说实话这也在情理之中,毕竟该Windows10SKU只针对OEM厂商发布。再进一步说,PC厂商可以大胆开口叫微软出货Windows10withBing,为什么呢?因为该版本只收一点点钱,甚至大多数情况下无需成本,完全免费。

 

若此前微软对上一代Windows8.1withBing系统的定义不变,那么Windows10withBing将是Windows10衍生而出的一个全新版本,不仅系统免费,而且对设备硬件的最低要求进一步降低,之前版本仅要求最低内存1GB、最低存储空间16GB。与此同时,该版本将捆绑微软一些重要应用程序和服务,包括OneDrive、Office或1年的Office365等。另一个最大的特点在于,其内置的浏览器将会把Bing作为默认的搜索引擎,OEM厂商无权干预和更改默认的搜索引擎,不过用户拥有最终的修改权。

 

 

 

 

微软曾经表示,自家的Windows设备在全球市场份额实际仅为14%,其余86%大多已被Android和iOS瓜分,Android甚至已经迅速扩张到电视机、笔记本电脑和智能家居市场。因此,微软意识到未来Windows业务的发展还有更大的机遇和挑战,而保持Windows设备增长的最好办法就是两个字:免费。

Windows10withBing顺其自然成为了微软赚钱的利器之一,因为它将完全免费提供给设备制造商,再者其对硬件要求低,更有助于设备制造商出货更多的廉价的Windows10笔记本电脑和平板电脑,占据更多的市场份额。

另一份额,Bing将是微软为未来发展打下基础的独门暗器。Bing的份额一旦提高,微软收集和分析数据的能力将得到进一步提升,微软的大数据也将越来越丰富。利用大数据,微软不仅可以成功供养Cortana语音助手,而且还能为未来发展提供更可靠的商业智能解决方案,

 

实际上,微软从去年开始就已默默地做出应对策略,首先微软调整了笔记本电脑和PC制造商的授权费用,当合作伙伴生产屏幕小于9英寸以下的设备,或者市场定价需低于250美元的Windows产品,Windows均无需一分钱授权费。虽然此策略减少了微软的收入,但却为中低端设备消除了成本昂贵的障碍。

不得不说,微软的计划雄心勃勃,但Windows10能否成功还有待时间验证。

(本文来源:威锋网 ) netease
分享到:

上一篇:微软必应:支持emoji绘文字搜索

下一篇:微软必应搜索市场份额小幅上涨,在美份

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码