bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

31%雅虎搜索营收出自微软

CNET科技资讯网 12月11日 国际报道:根据雅虎与微软达成的为期10年的搜索合作协议,微软Bing为雅虎主页处理信息搜索任务,每个雅虎搜索结果页面上均显示“Bing提供技术支持Powered by Bing)。当地时间本周二,媒体报道称,最近公开的一份美国证券交易委员会(SEC)文件显示,上季度雅虎公司营收的31%来自与微软的合作关系。

SEC文件显示:31%雅虎搜索营收出自微软

该文件是应SEC要求雅虎澄清其搜索与广告业务而公开的。雅虎之前曾含糊表示该交易为公司带来逾10%的营收。

该数字凸显了微软与雅虎结为搜索合作伙伴的微妙关系。前雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)与微软签订搜索合作协议,现任CEO玛丽莎·梅耶曾(Marissa Mayer)曾对此流露出不满。但SEC文件显示,上季度该交易在雅虎营收中所占比例颇高。

未来,随着雅虎执行其搜索战略,双方的合作关系将更引人注目。根据搜索合作交易条款,该交易还存在一定的变数,如果该交易未能满足一定的预期,双方都有权终止该交易。

分享到:

上一篇:微软BING搜索将升级成App研发平

下一篇:Bing投资结束即将盈利

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码